Рабочее место

Евгений Репин
Поводом для написания данного стихотворения была картинка в Интернете
Вот дверь Онегин открывает
В уединённый кабинет,
Бутылки по полу пинает
И пачки из-под сигарет.
Теперь мы стол окинем взором:
На полке перед монитором
Окурков высится Монблан
И полный плесени стакан.
Онегин мышку подвигает,
Но вот уже готов обед,
И тут горячий жир котлет
Клавиатуру заливает.
Вот так за днём проходит день,
Ну, а прибрать, конечно, лень.