Канон покаянный Андрея Критского

Елена Фанталова
Великопостное моление,
Андрея Критского канон.
Свет притушен. В вечернем чтении
Горят лишь свечи у икон.

Четырехдневное моление,
В конце его — земной поклон
Венчает хоровое пение,
Дух к высшим силам устремлен.

И говорить уже не хочется
О жизни, смерти — ни о чем,
Душа ушла от одиночества,
Надмирный ощутив подъем.

Она слилась с вечерним пением,
С огнем  свечей и тишиной,
С Великого канона чтением,
В котором обрела покой.

4 марта 2020,
 Прпмч. Корнилия Псково-Печерского.