Аленький цветочек

Арина Колобова
Мой ясный аленький цветок,
Цветущий дерзко, без оглядки,
Такой насыщенный и яркий,
Как-будто в нем струится ток.

Помеж садовых всех цветов:
И пышных роз и, и нежных лилий,
Гвоздик, ромашек изобилий
Он вечно свеж и вечно нов.

Затмит все блеклые цвета,
Он - украшение букета,
Он - символ юности и лета,
Цветет, как данность - просто так.

Как в нем заложено цвести
И что ему большая радость.
Вперед, к вершине - прочь усталость.
И будь-что-будет на пути!..

Цветочек нежно обниму,
Преграды отведу рукою:
Он схож с дочуркою родною,
Ее всегда пойму, приму!