Встреча

Наталья Касперович
               
                Взгляд упал нечаянно,
                А под берёзой ,на траве,
                Борется ангел отчаянно
                С усталостью в себе!
                Ангел чернобровый,
                Локон кудрявится,
                Под берёзы кровом
                Отдыхать он останется!
                В левой руке белой
                Держит розу чайную,
                Правой рукой веет
                В лицо себе отчаянно.
                Он ищет прохлады,тени,
                Словно виноватый,
                Будто птицы сели,
                Его одежды крылаты!
                Его ноги устали:
                Ими вёрсты ведь пишет!
                Воспалёнными устами
                Тяжело ангел дышит.
                Он устал на земле
                Слышать и видеть,
                Как умеют все
                Друг друга ненавидеть!
                Он устал на земле
                Бороться за любовь...
                Придут силы во сне,
                Оживится его кровь.
                А покуда спи,
                Укройся от людей...
                В траве зелёной сны -
                Лучшая тебе постель!
                Золотистый шарф
                Обвил правую руку...
                Я взгляну лишь раз -
                И не буду докукой!
                Спи,ангел,уже.
                Прилепилась я душою
                К твоей,ангел,душе,
                Уцепилась рукою
                За одежды края,
                Что ниспадают,
                За призрак рая,
                Что мечты обещают!
                Вижу следы покаянья
                На челе бледном
                Статуи-изваянья,
                Что стала человеком.
                Не одна Галатея,
                Не один Пигмалион,
                И грехов не развеять -
                Имя им - легион!
                Но проснётся он,
                Ангел подуставший,
                И не миф,и не сон,
                А сердце разыгравший.
                Заиграет ретивое,
                Как в песне поётся,
                И сердце любое
                Любовью отзовётся!
                И нет уже вражды,
                И никто не мелочится,
                И к правде ведут бразды,
                И добро возвратится!