март

Серова Вика
Без рук вытягиваю нити
На перекупку всем врачам.
Сбрасываю тонну мыслей
Чем занятнее я сейчас?
Кому авось подам руки,
Не протягивая свою, тут я совру.
Я увы, без серьёзной судьбы
И немного здесь погрущу.
На перекрёстке своеобразном
Среди машин тугих и грязь.
Лопатой с правою на левой
Рукою давит он на газ.
Он дважды сможет поработать
Он дважды улицу не предаст.
Хоронит себя у бордюра,
А я не отвожу свой взгляд.
Март нынче не тревожит,
И не помогает поправить нас.
Прольёт свой свет с дождем
Хоть и промокли ноги.
Я не беру с собою зонт.
Я не берегу кроссовки.
Весна стала по-уютней
И не тяжела морозным дням.
Я не гляжу теперь угрюмо
Я назло улыбаюсь дням.