Зима на исходе, Весна на подходе

Любовь Пятилетова
Зима на исходе, Весна на подходе.
Соперничать любят друг с дружкой они,
Померяться  силой, но знают в народе – 
Победу одержат весенние дни.

Сама упирается Зимушка круто,
Не хочет позиции сдать по добру.
Метель, завывая, кружится так люто,
Но силы иссякнут, и стихнет к утру.

Закон есть в природе, для всех одинаков,
И всем отпускает он время, чтоб жить.
Конечно, по-разному для зодиаков,
Но жизнь, безусловно, возможно продлить.

Без вредных привычек и злых намерений,
И клеткам давать минералы всегда,
Активности больше и устремлений –
Тогда и прибавку получат года.