На пол удара сердца...

Александра Ястребкова
***

Мне просто хочется быть рядом,
Вдыхать тебя немного ближе.
Касаться губ случайным взглядом,
Откинув дерзко локон рыжий.

Древнее мира эта тантра,
Слез солонее, выше неба.
И в сердце бабочки взлетают,
Смешав в чернилах быль и небыль.

Так тихо лодочка вплывает
Сквозь время в рай свой камышовый.
Так день тропой червонной тает,
Разбавив счастье в токе крови..

Так сумерки, сгущаясь тенью,
Ласкают море летним бризом,
Чтоб небо стало на мгновенье
На пол удара сердца ниже.