На белый лист упали слёзы

Чуприкова Елена
На белый лист упали слёзы,
печаль и грусть строкой легли.
На бурых травах спят морозы
и ты давно в иной далИ…

Но вижу я душой ранимой
улыбку, добрый нежный взгляд.
И я иду к тебе, родимый,
кусты, овраг, деревьев ряд.

Ну, вот и образ твой гранитный.
Рука спешит к твоей щеке.
Уж двадцать лет, но не забытый,
лежит твой прах в сырой земле.

Желаю я щекой прижаться
к твоей щеке, но камень – лёд.
Пора, отец, пора прощаться…
Надеюсь, сын продолжит род…

Блеснуло солнце ярким светом,
тепло взглянув в мои глаза.
Быть может ты с ним рядом где-то?
К чему тогда течёт слеза?

Лучи иль руки нежно-нежно
Ласкают око, кожу щёк.
Ну, а вокруг меня безбрежно
летит тончайший синий шёлк.