смыслждать

Максим Баринов-Волжанин
#############
Что значит ждать? -не просто ждать, а ждать и верить,
Быть тяжестью нагруженным из хлопот дней и суетных забот
Что значит ждать? И сколько сверху было решено отмерить,
Неделя, месяц, десятилетье или год,
А для чего ,да и чего во имя,
И каждый что-то в этой жизни ждет,
И все меняется, становятся другими,
Мечтанья, цели, мыслей хоровод,
Что значит ждать? Не просто ждать, а искренне и свято,
И вопреки всем бедам, непогодам и убийственным ветрам,
Что разлучали,..а время проверяло и меня когда-то,
Да ждал и я, да и меня когда-то ждали там, ...
И уходили вновь, в сердца родных вселяя горечь и тревогу,
И прививали обреченность вновь и вновь чего-то ждать,
Есть смысл ждать, есть смысл верить и познать дорогу,
Чтоб никогда потом, и никогда теперь уже не уезжать......

Максим Баринов-Волжанин (сб."плохие стихи") 2016
Стих написан под впечатлением от просмотра х/ф "верьте мне, люди"