Песня. Молитва Ангелу

Игорь Невеликий
Песня

Зачем за любовь мне награда?
Я ведь люблю без наград.
Была бы любимая рада
Со мной разделить этот ад.

Страданья и кровь -  не преграда,
Лишь бы всё было не зря.
Святым называла ты гада,
В любовной с ним страсти горя.

Годы мои улетают,
Но ничего мне не жаль.
Словно снежинки растают
Боль от потерь и печаль.

Мне бы ещё раз подняться
Над этой земной суетой,
Чтобы с душою расстаться,
К тебе полететь ангел мой.

Но к свету терниста дорога,
Ухабы, снега и дожди.
Трудно добраться до Бога.
Мой ангел, меня подожди.

Годы мои улетают,
Но ничего мне не жаль.
Словно снежинки растают
Боль от потерь и печаль.

Ангел, верни мне страданья,
Мне без страданий не жить.
Последнее есть пожеланье-
Дай же ещё мне любить.

Счастье моё и услада,
Я не расстанусь с мечтой.
Лживых святых мне не надо,
Ибо, я сам не святой.1998.

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ