Маме

Лиана Грушецкая
Весенний день, зима упряма.
Ты не грусти сегодня, мама.
Пусть вьёт снежинок хоровод.
Весна в пути уже. Вот-вот..
Накину плед тебе на плечи
И проведём мы этот вечер
За ароматной кружкой чая,
Беседуя и размышляя,
О чем-то теплом и простом.
Дела отложим на потом.
Давай, сегодня помечтаем,
Желаний разных загадаем.
Под музыку зажжём мы свечи -
Какой приятный, тихий вечер.
А ведь пройти пришлось немало
На этом жизненном пути.
И ты меня за всё прости.
Я многого не понимала,
Пока сама не стала мамой.