Исход предрешён

Владимир Странник1
Стр.-163-.

ИСХОД  ПРЕДРЕШЁН.
В  чём  Победа  и  поражение,  –
Если  потеряно  всё  и  зЛорадствует
тёмное  всё  окружение  –
И  Нашему  Свету  препятствует?

Но  ведь  не  утерян  потенциал  –
Огня  и  Светоч  в  груди
Остался  и  силы  не  растерял,  –
То  всё  ещё  впереди.

И  не  утерян  с  Нами  канал  –
Связи  Сердечной  Света.
А  Дух  в  окружении  тьмы  устоял,  –
Это  и  будет  Победа.

Отъемлемо  всё,  но  только  не  Камень,  –
Дающий  Огонь  Сокровенный,
Что  Пламя  зажёг  Сознаний,
А  в  Сердце  Любви  Пламень  –
И  Внутренней  нашей  Вселенной.

А  потому  неотъемлемым  –
Сокровище  названо  это.
Для  тёмных  Оно  неприемлемо,  –
Ведь  тьма  не  выносит  Света.

И  тьма  идёт  против  Света,  –
Желая  Светильник  Сердец  угасить.
Задача  для  человека  –
В  Сердце  Огонь  охранить.
…………………………………………..
Чрезмерное  даже  желание  –
Может  нас  силы  лишить
Для  новой  Ступени  Сознания  –
И  даже  вспять  обратить.

Чрезмерное  и  устремление  –
Может  лишить  нас  силы
Для  нового  Достижения,  –
А  значит,  и  перспективы.

Спокойствие  внутреннее  потому  –
И  Равновесие  –  прежде  всего.
Ввергаться  в  кромешную  тьму  –
Нет  основания  ни  одного.

Исключает  и  Ритм  постоянный  –
разновесие  и  нарушение 
Связи  Сердечной  с  Нами,  –
Примите  для  утверждения.

«Не  просят,  кто  суждены  Свету  –
Милостей  с  Неба,  но  их  берут  –
Законно  и  безусловно».
Нужно  лишь  человеку  –
Свой  приложить  труд.

«Не  знают  они  безысходности,  –
Ведь  временно  всё,  кроме  Духа
В  нашей  земной  условности,  –
Что  Жизни  даёт  Наука.

Всё  лишь  на  время  даётся,  –
С  собой  ничего  не  забрать.
Земное  –  Земле  остаётся,  –
Ставит  Закон  печать.
Но  Сила  Духа  дана  –
На  Вечные  нам  Времена.

Во  всеоружии  Света  –
Встретим  все  волны  противодействий.
Будет  залогом  Победа,  –
Мы  непобедимы  вместе.
Битвы  исход  предрешён,  –
Мы   с  Владыкой  идём.