Взвалил на себя ношу

Олег Мордик2
Развязался пупок  от непосильной ноши
Взвалил на себя обязанность бога
Сквозь дыру душу не видно, а кишки рядом
Как змеи в клубок смотались
И ты чувствуешь холод изнутри
И ты у дыры греешь руки
Теперь заплата вместо пупка
Чистый лист, перо и клятва на крови

Девять жизней чёрной кошки
На белом свете
Кругом молчат годы, а дни песок часов считают
Протяни свои ладони  к оборванной петле
Она приняла форму шеи
Уточни у тех, кто шёл впереди
Кто теперь сзади

Так тускло горит перегоревший фонарь
В погребе твоей квартиры
Ты мог – бы назвать сто причин
Не выдавать своих главных открытий
До сих пор секрет оставался под толстым слоем пыли
Её сдул сквозняк, а секрет превратился в кусок гнили

Ты сходил на проповедь, да свечи огонь не приняли
Ты обнял сестру арканом губ, да она оказалась братом
Ты спрятался от людей  в оркестровую яму
Дул в трубу, как ветер учил раздувать  угли в пожары
Сам себе судья, бог, камень в сердце
Взвалил на себя ношу  быть поэтом