Первый день на каникулах

Евгений Романов 14
Заложник временной печали.
Заложник блеклых капель серого дождя.
Заложник створок сгнивших ставен.
Заложник мартовских проталин.
Заложник любопытства - у стены пешня.

Грустит у дома связанной малина.
Грустит на привязи облезший старый пёс.
Грустят все буквы в книге, в строчках длинных,-
Грустят герои, кони их в былинах.
Грустил, вздыхая, ветер, который тучи нёс.

Недолог дождь. Недолог март.
Ужасно долог деревенский скучный вечер.
Недолог на деревьях гвалт
Недолгих склок вороньих пар,-
Недолгим утром луч зажжёт огарок свечки.



Подражание "Большой элегии Джону Донну" И.Бродского.