Иду по парку...

Александр Рогулев 2
Иду по парку...


Иду по парку, грустно мне,
О ветках, сорванных бесцельно,
И боль о каждом новом пне,
В душе раздастся беспредельно.

А в зеркалах весенних луж,
Все реже отражений кущи...
И реже парк, и меньше глушь,
Хоть был недавно леса гуще.

И помню я как исполином,
Сосновых веток с ветром взмах.
Но злые люди по долинам,
С пилой пришли не помня страх.

Я слышу, как он стонет, гуду,
Пилы и стуку топора,
Парк шелестит о том, как буду...
Я вспоминать, - была пора...