Не надо мне таранить деньги...

Андрей Добрынин
*   *   *
Не надо мне таранить деньги –
Тараньте харч, бухло, табак,
Ведь притараненные деньги
Уйдут на это так и так.

Ах, если б просто совершали
Обмен в натуре вы и я
Стихотворений на продукты,
И расходились как друзья!

Я перестал бы бегать в лавку,
А только ел, курил, бухал,
Потом – писал стихотворенья,
Потом – культурно отдыхал.

Но это неосуществимо,
И голод у меня в дому
Восторжествует вскоре, ибо
Мои стихи вам ни к чему.

Ведь вы и сами все поэты
И смело можете сказать:
«Проваливай! Ведь мы не хуже
Стихи сумеем написать».