Libertango

Георгий Целищев
Либертанго по клавишам билось,
И дышали надрывно меха.
В этом танце душа растворилась,
В те минуты став к миру глуха.

Переходы стаккато в легато,
Непрерывный навязчивый ритм,
Ненавижу к люблю, виновато,
С новой силою танго твердит.

Наша речь,говорливый источник,
И велик тот, кто пьёт из него,
И звучит Libertango бессрочно,
Когда ты берёшь в руки перо.