Печать Агни

Владимир Странник1
Стр.-164-.

ПЕЧАТЬ  АГНИ.
Цель  нашего  существования  –
Собирание  и  накопление
Великого  Агни  в  Сознании  –
С  целью  его  удержания
Для  жизненного  применения.

Огонь  постоянно  в  движении,  –
Стихия  Огня  не  инертная.
Видим  его  проявления  –
В  масштабах  Земли  –  конкретное.

А  в  человеческой  сфере  –
Огонь  проявляется  в  действиях
И  мыслях  в  значительной  мере,  –
И  всех  вытекающих  следствиях.

Чувства,  работа,  мысли  –
Формы  активности  Агни
В  нашей  обычной  жизни,  –
Но,  прежде  всего,  –  в  Сознании.

Агни  участвует  в  каждом  движении,  –
В  каждом  процессе  происходящем
В  Сознании  и  мышлении  –
Аспектом  непреходящим.
Горит  Микрокосмом  Агни  –
И  Звёздными  Небесами.

В  действиях  Агни  не  расточается,  –
Но  возрастает  наоборот.
В  действиях  Сила  его  нагнетается,  –
Но  чёрный  огонь  не  в  счёт.

Трата  энергии  –  не  расточение,  –
Ведь  Сила  Агни  растёт
При  правильном  применении  –
И  двигает  нас  вперёд.

Но  расточается  собранный  Агни  –
На  мелкие,  низкие  мысли  и  чувства,
Что  закуют  Сознание,  –
Словно  в  «ложе  Прокруста».

И  могут  страх  и  сомнение  –
Лишить  человека  мгновенно
Запаса  Агни  Энергии,   –
Психической  и  Сокровенной.

Лишённый  Огня  человек  –
Не  может  себя  защитить.
Но  права  у  нас  нет  –
«тварью  дрожащей»  быть.

Заискиваньем,  лепетанием  –
Не  накопить  Огненной  Силы
И  не  загореться  Сознанием  –
Для  Будущего  перспективы.
Но  Огненное  Достоинство  –
Меч  Светоносного  Воинства.

И  нет  ничего  в  нашем  мире,  –
Что  может  стоить  Искры  Огня.
Агни  возможности  глубже  и  шире  –
Наших  реалий  земных  Бытия.

Самообладание,  Сдержанность,
Достоинство  Духа,  Воли  контроль
И  Огненная  Торжественность  –
Играют  особую  роль.
Агни  они  накопители  –
Сужденных  Победителей.

Но  Выбора  каждый  Свободою  –
Вправе  всегда  обладать.
«Радость  –  Мудрость  особая»  –
И  особая  власть  –
Агни  для  накопления.
Примите  для  исполнения.