Та девчонка

Зинаида Цыцарева 7
Снег расквасился, как тесто. На оад
Небо незабудками.
К нам идёт весна - невеста.
И мечты все сбудутся.
Солнце золотом на вербе,,
Пудрой на подснежниках
В счастье новое поверьте,
Ветру - пересмешнику
 Подмигните. На ладони
Жёлтые пушистики
На карнизе голубь стонет.
Дней моих статистика
Глаз не радует.   Но всё же
Превращаюсь вёснами
В ту девчоночку, что схожа
С той,  в веснушках, с косами.
Белобрысая веснянка
В рощице берёзовой
Пела рифмы спозаранку,
На  рассвете розовом.
Птицей улетала песня.
Ах, Россия - матушка!
Дай и мне святое место
Возле Бога - Батюшки!