Всем вопреки календарям

Юлия Коршун
Метельный ветер к полнолунию
В лицо горстями сыплет снег,
Весна - рассеянная лгунья -
Забыла в март купить билет,
А может греться улетела
Куда-то в тёплые края...
Ведь ей до Севера нет дела.
Всем вопреки календарям
Нас ждут апрельские бураны,
Лишь в мае таять всё начнёт...
Здесь в марте ждать весну так странно
Как Дед Мороза в Новый год.
Но с детской искреннею верой
Мы каждым утром чуда ждём
И в очередь встаём примерно
За солнцем, светом и теплом...