не итальянкам

Александр Джумов
Мне все твердят ,  что итальянок краше нет на свете,
Они модны, ухожены, милы
И темпераментны, что не приведи вас боже,
Когда они сердиты -встать на их пути.

Быть, может, вы ,бесспорно, правы,
Но я уже объездил много стран
И видел длинношеих уругваек, с округлой попкой
Томных бразильянок, покорных, тихих,
                нежных таитянок,
Конечно , милых, очень шумных итальянок,
Но лучше наших, русских женщин - не встречал.

О русских женщинах вы помните конечно строчки:
"Коня на скоку остановит, в горящую избу войдет."
Добавлю-водой ключевою напоит,
                о сыне тихонько вздохнет.
А горе какое накроет - не скажет о нем никому,
В платок свой украдкой повоет и снова
                хлопочет в углу.

А если уж песню заводит, то сней не сравнится никто,
Шульженко, Бернес и Утесов звучат в каждой нотке ее.
Поет так душевно, протяжно, что кругом идет голова
И пьяным становишься, братцы, не выпив
                ни капли вина.

А как она любит- до боли, чтоб кровь
                на губе запеклась.
А нужно, от пули закроет собою , ничуть
                не задумываясь и не суетясь.
За милым на каторгу, в ссылку отправится или в тайгу,
Носков шерстяных со слезами навяжет и
                отнесет их в тюрьму,

Она может быть скалолазкою и
                ангелом кротким подчас,
Она может стать вашей сказкою
                а вы ее принцем тотчас,
Она может быть неприступною,
                каким был для русских Кавказ,
А может быть Волгою - реченькой
                до самой земли поклонясь.

При этом умна и красива, шажки ее ножек легки,
Глаза ее синие-синие, как в поле ржаном васильки.
Смотрю я на них и любуюсь, готов на руках их носить
И не итальянкам, а женщинам русским хочу
                все стихи посвятить!

И Господа Бога просил и прошу я:
                "Храни наших женщин всегда!"
За их любовь, за преданность, за ласковые ручки!
И пусть простят меня Софи Лорен и Моника Беллуччи
За то , что поднимаю свой бокал за наших
                РУССКИХ ЖЕНЩИН- САМЫХ ЛУЧШИХ!

март 2013г.