Нравоучение себе

Стас Новосильцев
Забором рифм отгородясь
От прошлого и настоящего,
И непричастностью гордясь,
Младенцем спящего,

Смотри, дружище, не проспи
Грядущего неотвратимого.
В самом себе не усыпи
Себя, любимого.