Оседлаю...

Стефания Грейцесс
Оседлаю я себя, лебедь белую,
Полечу туда, куда не посмели вы.
И не сОму буду пить, и не сурицу,
Песней вИны оживлю, кто ссутулился.
По земле ли мне ходить, иль по воздуху,
Своим светом мне дышать да без продыху.

Не делить бы бога вам да не ведая,
Здесь когда-то я дала санскрит с ведами.
И не вера в жизни нашей здесь главное,
А что познано и знаньем представлено.

Оседлаю я себя, лебедь белую,
Полечу туда, куда не посмели вы.