Терафим

Николай Рукмитд-Дмитрук
 
Умер бог Ленин!
Вечно скорбим…
Куб без расщелин.
Спит терафим.

Дрогнули души
русской земли.
Одна треть суши…
прахом в пыли…

Пси-генератор…
дна лабиринт.
Перводиктатор.
Выжженный стыд…

Смертью погашен
этноса дух.
Люди без пашен,
взятые в круг…

Пытки бессрочной,
чтоб сойти в нет…
Став тенью сочной
грязи штиблет…

Умер Есенин!
Спит терафим.
Куб без расщелин.
Кровь его с ним…