Не сразу

Владимир Странник1
Стр.-166-.

НЕ  СРАЗУ.
Духа  освобождение   –
Происходит  не  сразу.
По  мере  его  усиления
И  Огненного  устремления  –
Вызревает  решение  –
Сбросить  наростов  проказу.
Без  этого  нет  Восхождения.

Обязательны  Правила  Наши  –
Для  всех  абсолютно  учеников.
Не  испить  Сокровенной  Чаши,  –
Если  в  чём-то  Дух  не  готов.

Ступенями  дерзновенными  –
Постигается  эта  наука.
Повторяем,  –  они  неприемлемы  –
Для  неготового  Духа.

Приходится  многое  просто  оставить.
Здесь  главное  –  Мысль.  Её  дисциплина  –
Очень  трудна,  –  не  будем  лукавить,  –
Но  именно  в  ней  лучшей  жизни  причина.
Как  думаем,  –  так  и  живём,  –
Ткань  Жизни  Мыслью  прядём.

«Ступень  вседозволения  –
Архата  прерогатива».
Для  нас  же  –  Ступень  устремления  –
И  Будущего  перспектива.

Человеку,  мир  победившему
И  самость  свою  изжившему,  –
Над  миром  власть  не  нужна,  –
Не  в  ней  устремлений  цена.
Ведь  он  и  себя  победил,  –
Не  счесть  у  него  перспектив.

Искусители  все  предлагают  –
Власть  освобождённому  Духу.
Но  он  эту  власть  отвергает,  –
Он  знает  тёмных  науку.

Власть-Жертва  –  удел  того,  –
Кто  Жертвы  познал  Родник  –
Ради  Святого  всего,
Близких,  друзей  и  родных.
И  ради  других  людей  –
Страны  необъятной  своей.

Тому  и  даётся  всем  обладание,  –
Кто  отказался  уже  от  всего.
Он  знает,  что  только  в  Сознании  –
Богатство,  что  выше  «мира  сего»,
Что  вещи  земные  все  превосходит.
Только  его  не  каждый  находит.

В  себе  Сокровище  Мира  Несущий,  –
В  богатствах  земных  уже  не  нуждается.
А  налегке  к  Вершине  Идущий  –
Быстрее  к  ней  приближается.
……………………………………………..
Мы  избегаем  прямых  указаний,  –
Как  должен  вести  себя  человек
Во  время  своих  земных  Испытаний,  –
И  в  этом  у  Нас  разночтений  нет.

«Особенно,  если  он  устремляется  –
В  сторону,  закусив  удила»…
Каждым  Идущим  свой  путь  избирается,  –
Каждый  свои  имеет  дела.
Но  каждого  указания  –  следствие  –
Только  протест  и  противодействие.

Но  предупредить  такое  Сознание  –
Надо,  Нас  чтобы  не  упрекали
В  безразличии  и  невнимании,  –
Есть  и  другие  детали.

Чем  же  сегодня  Владыку  порадуем?  –
Стойкостью  Духа,  Огнём  Дерзновения.
Ведь  для  Него  будет  нашей  наградою  –
Идти  до  конца  решение.

Что  же  ещё  принести  сможем  –
Мы  на  Алтарь  Восхождения?  –
Только  лишь  то,  что  на  Сердце  возложим  –
Для  «Нового  Свыше  Рождения».