на станции

Валерия Воротильникова
спи, моя радость,
бессмысленно ждать на станции,
я там набросала семечек - голуби их склевали,
дождь пошёл уже другими каплями - прозрачными,
шевелят ртами рыбки аквариумные...
куплю тебе чего-нибудь, подарочек - хочешь?
тысячи судеб слепили большую одну,
верба раскрывает свои почки-цветочки,
и я в их мышиной трогательности тону