Деревушка детства

Дмитрий Горлов 2
 Я родился и рос в небольшой деревушке,
 Где в колодце вода холодна и светла,
 На окошках герань и у каждой избушки
 То берёзка, то клён,ну а чаще - ветла.
 Помню в детстве грибы собирал на опушке,
 Лес был рядом совсем - только дверь отвори,
 И запомнил навек, как петух наш с кукушкой
 Воспевали дуэтом рожденье зари.
 А ещё,как бежал по бескрайнему полю
 И мне ноги босые колола стерня,
 А отец под хмельком,насмеявшийся вволю,
 Потрепав за вихры, посадил на коня.
 Как сидел у пруда с самодельною снастью-
 Из черёмухи прут,поплавок из пера,
 И,кормя комаров,ждал рыбацкого счастья
 И сидеть был готов хоть всю ночь до утра.
 Золотая пора,беззаботное детство,
 Радость маминых глаз и улыбка отца...
 Деревушка моя,ты навек в моём сердце,
 И наш маленький дом,и ветла у крыльца...