Мариупольское Счастье

Ася Владимирова
Кафе-кондитерская «Счастье», 
Пускай на час и лишь отчасти, 
Освободит меня от власти
Тоски-печали и напастей...

Сначала чай из трав молчания
(Ни грамма страха и отчаяния!)
В прикуску - сладости из грёз...
Мороженое заморозит

Тревожный трепет... И в желе
Застынет всё, о чём жалеть
Ни капельки не стоит... Грусть -
В компот из груш! Горчинка пусть

Придаст пикантности ему...
А я с глотком вина пойму:
Нет… нету в том его вины,
Что он – с обратной стороны…

Враз раздражения драже
Рассыплется сухим стаккато
И станет так легко душе
Лететь наверх... а не куда-то...