Беспутны вымыслы и сны...

Дрюнь Куул
Беспутны вымыслы и сны,
Где брезжит маленькое счастье,
Отсветом девственной Луны
Взошедшей быстро, одночасье.

Укомплектованы мечты,
Рисуют грёзы синим небо!
А звёзды, таинства полны
И на ладони тихо дремлют.

А за рекою - голоса
Поют о чём-то до рассвета!..
Где эта сказка прожита,
Как мимолётность! Чьё-то эхо...

Грустен Пьеро и Арлекин
Рассыпал шутки по асфальту...
Краски поблёкшие картин
Не станут ярче, ближе к трансу...

Остались меж страниц цветы
Из неподаренных букетов
И строчки писем, не воспетых
И не прочитанных, увы...

А окончания из фраз
Тревожат образом печальным,
Что, воплощением аморальным,
Рушит сакральности проказ...

Колдую музыку из слов.
Дарю её устало ветру
И пепел выжженых снегов
Скрывает в мглу дорогу в лету...

Я им усыпан, с ног до плеч
А голова покрыта тайной,
Что здесь кружила изначально,
Не находя, куда присесть...

По закоулкам, по мирам,
По смолянистым преисподням,
Прой испытывая страх,
Душа карабкалась в исподнем!

На воздух свежий, в высоту!
Где ветер истины свободный
Собьёт дыхание налету!..
Но выдох-вдох вернёт к исходной.

Туда, где маленькое счастье
Отсветом девственной Луны,
Взошедшей быстро, одночасье!..
Вновь канет вымыслами в сны...

04.03.20.