Зинзиверы в голубых ермолках

Любовь Кравцова
                "Пинь, пинь, пинь! - тарарахнул зинзивер."(синица)
                В. Хлебников.


Зинзиверы в голубых ермолках зазвенели у зелёных ёлок,
будто колокольчики на тройках, вспененных дорогою коней.
Солнце рыжее похоже на котёнка, что в клубок свернулся и спросонок
ушками играет головёнка, хвостик одеялком до ноздрей.
Он синиц не трогает, как кот. Молоко когда не спит, сосёт
кошки голубой, а может тучи?, лижет снег под ёлкою, колючий.
Наступает Новый год Мышей! Подрастай же, солнышко скорей!

                11 января 2020 г.



*Синички в голубых ермолках - лазОревки.