Тревожил филин души...

Валерий Пономарев 2
В деревне  летний вечер
И катится луна:
- Блин золотой на речке
С названием Китерня.

Волшебные минуты
На берегу - костер:
- Дыхание уюта
Я помню до сих пор.

Ах, квакали лягушки,
Звенели комары:
- Тревожил филин души
Окрестной детворы.

Любили печь  картошку:
- Зола искрилась -  мех!-
У всех наших девчонок
Был образ королев.

Летели песни в  в небо:
- Огонь костра потух!-
Казалось - это лета
Витает светлый дух.


Картина "У вечернего костра". Художник Богданов - Бельский Николай