Лирический настрой

Дмитрий Федоров 78
Лирический настрой и шуры-муры
В ячейке общества съедает напрочь быт, –
Не дарятся цветы и лица хмуры,
Когда вопрос встаёт: «Сегодня пол помыт?!

И почему в углах бардак, и даже
На ужин, чувствую, как будто ничего,
И ты в который раз без макияжа
И не зашила дырку на моём пальто?..» –

И вот упрёки понеслись галопом,
И над обоими повис «топор войны»…
И только там, где места нет упрёкам, –
Настрой лирический, и кофе и цветы!