25-й кадр

Сергей Файнберг
Невидим двадцать пятый кадр,               
Но он реально существует
И так воздействует на нас,
Что мозг несведущий бунтует.

Манипулируют людьми
Посредством кадра невидимки,
Он сам безвреден по себе,
Один - не выдавит слезинки.

И всё же двадцать пятый кадр
Есть инструмент повелеванья.
Вещь нам ненужную купить
Заставит нас без колебанья.

А может просто напугать
Толпу иль целые народы.
Посеять панику в тех, кто
Так восприимчив от природы.

И так при помощи его,
Нас просто в зомби превращают.
Вслепую, как бы кадра нет,
Глаза никак не замечают.

Он так похож на газ «Зорин»
Без цвета, запаха и вкуса.
Сопротивляться как ему,
Чтоб кадра избежать укуса?
 17.04.2018г.