Я живу в мире боли и зла

Александр Бармед
Я живу в мире боли и зла,
В мире денег, облепленных грязью.
Говорю, как России могла
Заковать себя в ложь коновязью?

Ты мне мать. Я горжусь – ты мне мать –
По рожденью и вере, и крови.
И когда же закончу страдать,
Отнесёшься ко мне ты с любовью?

Для чего ты меня родила?
Для чего ты растила с пелёнок?
Чтоб кромсала судьба, как пила,
Чтоб запуганный был, как ребёнок?

Что б бродил, я босой по земле?
Для тебя, неужели я странник?
Что б за руку водили во мгле,
И гноили меня, будто стланик?

Я твой сын и давно уж прозрел.
Надоела возня, пересуды.
Ты не раз, совершала расстрел,
Меня била, на вроде посуды.

Ты мне мать. Я горжусь – ты мне мать – …
Так люби материнской любовью.
И прошу, не давай же страдать,
Не позволь, умываться мне кровью…