Фёдор

Бережанский
В тот день я сидел в кресле, в нём было слишком удобно
Это подобно тому как в сахар добавить мёда.
Хотя в остальном в моём доме наблюдался упадок. 
Падала в основном штукатурка, такая зелёно-скучная   
За стеной орала женщина тучная.
Тараканы были на грани бунта…
Захотелось веселья, я направился к Фёдору.
Фёдор был толстый, но ловкий, словно весил не больше фунта
И вообще он заправский мужик.
3 месяца в году гонял с пистолетом.
Он работал на заправке летом.
В шутку его называли трансвестит, у него смешно торчал кадык.
Я застал Федора за распиванием очистителя,
А также за деянием вредителя.
Он 98ой разбавлял собственной же мочой.
Разбавлял он прямо в баке иномарки на которой висели гос. знаки.
А майора, кому принадлежали те самые знаки, в багажнике он запер.
Федор, молча дал мне ключи и кивком пригласил машину вести.
Всё-таки он был пьян и за руль ему нельзя
Тем временем я на ближайшие лет 20 отменял свои дела
В машине запотели стёкла, от потёков формировалась решётка.
Нервы сдали, я по тормозам ударил
Федя вышел первый, я не сразу, но за ним.
А майор моему товарищу уже руку жмёт
Я так-то рассчитывал, что он как минимум ему голову оторвёт.
Федор хоть и неказист, но удивить способен
На мой немой вопрос ответил: «Майор фетишист»

День был бесподобен.