Школа

Ирина Перон
Смотрю в окно и вижу школу.
Я не люблю туда ходить,
Но знаю скоро, в летний вечер
Я буду плача уходить
Из этих стен родных и близких
От всех моих учителей
И буду помнить я как вместе
Рука в руке шагали с ней.

Шагали долго, целых десять лет.
Мы мучались, а оглянулись, их уж нет.
Они промчались незаметно,
Плывут назад в тумане прошлых лет.
И детство школьными годами ушло,
Обратного пути для нас уж нет.




май 1989 г.