По соответствию

Владимир Странник1
Стр.-168-.

ПО  СООТВЕТСТВИЮ.
С  одной  стороны,  указано  –
В  Сознании  Сфер  сближение.
С  другой  –  противопоказано  –
С  планом  низшим  общение.

С  ним  неполезно  общение,  –
Не  может  он  обогатить
Сознание  и  мышление,  –
Но  может  Душе  навредить.

Но  результаты  Общения
С  Высшим  –  во  множестве  фактов
Видны  –  и  в  поэтов  творениях,
Скульпторов  и  писателей,
Художников  и  ваятелей,
Композиторов  и  музыкантов,  –
И  многих  других  талантов.

И  в  тех,  кто  поверх  творит  –
Обычности  и  суеты.
Силён  Дерзновений  магнит  –
Творчества  и  Красоты.

Героические  деяния
И  Подвиги  вдохновляются  –
Свыше,  как  Предначертание,  –
Что  таковым  и  является
И  Жизнью  самой  утверждается.

Тесно  друг  с  другом  связаны  –
Между  собой  Миры
Нерукотворными  пазлами  –
В  правилах  Вечной  Игры.

Связаны  тесно  друг  с  другом  –
Миры  особенной  Силой.
Движется  всё  по  кругу,  –
Будет  всё  то,  что  и  было.
Но  уровень  будет  новый,  –
Были  бы  люди  готовы.

Ни  одного  из  движений
Нельзя  отделить  человека  –
От  Тонкого  Мира  явлений
И  мира  земных  измерений,  –
Как  невозможно  значений  –
Без  тьмы  проявлений  Света.

Мысленные  представления
И  каждый  образ  творятся  –
На  плане  Сердечного  зрения  –
Тонких  реалий  Пространства.

Сознание  человека  –
Есть  поле  объединения
Всех  необъятных  Миров,  –
Нам  посылающих  Зов.
Но  тьму  отделить  от  Света  –
Поможет  Сердечное  зрение.
………………………………………………
Если  Любовь  принесёте,
Преданность  и  устремление,  –
В  Нас  вы  друзей  обретёте  –
Для  Огненного  Восхождения
И  в  Нас  вы  найдёте  Спасение.
Мы  радостно  примем  Дар,  –
Как  вашего  Сердца  нектар.

Светлые  если  другие  стремления,  –
Приняты  будете  тоже.
Нужно  не  Нам,  а  вам  приношение,  –
Не  каждый  делиться  может.

Дар  приносимый  возможность  даёт  –
Нам  полной  мерой  воздать  за  него 
И  устремить  многих  в  Полёт,   –
Никто  не  останется  без  ничего.

Принесшие  все  получают,  –
Но  только  по  соответствию.
Закон  безошибочно  соизмеряет  –
Все  причины  и  следствия,
С  приношением  –  получение,  –
Не  знает  Закон  сомнения.

И  больше  всех  принесшие  –
Больше  всех  и  получат.
В  этом  Закон  Соответствия,  –
Здесь  ни  при  чём  случай.

Но  высоко  очень  ценится  –
Приношение  каждодневное.
Земля  поэтому  вертится  –
И  движется  в  Вечность  Вселенная.