Южнобережье

Валентин Николаевич Козлов
Море. Крым. Южнобережье.
Это было как сюрприз,
Всей семьей на побережье
Мы шагали сверху вниз.

По профкомовской путевке,
Мы сюда прибыли в ночь
Отдыхали в Понизовке
Мама, папа, сын и дочь.

Мы купались, загорали,
А от крымского вина
Зашумела нам, играя
Черноморская волна.

Там для нас дары из сада,
Сколько хочешь, столько рви.
Съели тонну винограда,
Может две... Вернее, три.

А бахусова рога,
Изобильного всегда
Мы вкушали понемногу
И побольше… Иногда.

Мы над пропастью висели,
Но неведом нам был страх
И на крыльях пролетели
В быстроходных катерах.

Солнце, брызги, ветер свежий,
За кормою пенный след.
Яхты парус белоснежный
И дорожки лунной свет.

Всё как в сказке, но из были,
Для души, а не на торг.
И везде, где мы там были,
Нас охватывал восторг.

Ореанда и Морское,
Гаспра, Ялта, Симеиз,
Сердце с чайкой кверху взмоет
И летит обратно вниз.

Над уютною Алупкой
Возвышается дворец.
Мы, как с голубем голубка,
В море с сетями ловец.

Был чудесен крымский отдых,
Исцеляющий как маг.
Здесь морской и горный воздух,
Не надышишься никак.

Здесь давно когда-то жили
Киммериец, скиф и тавр
И наверно не тужили
Под веселый звон литавр.

Отпуск. Время безмятежья.
Наш исполненный каприз.
Мы идем на побережье,
С моря веет легкий бриз.