На Земле именно

Владимир Странник1
Стр.-169-.

НА  ЗЕМЛЕ  ИМЕННО.
С  ростом  Огней  Духа  –
Ответственность  возрастает.
Суровая  Жизни  Наука  –
Промахов  нам  не  прощает.
Огнеответственность  эта  –
Грань  между  тьмой  и  Светом.

Здесь  ниже  Земли  не  опуститься,  –
Но  в  Тонком  Мире  падение
Духа  не  знает  границы,  –
Так  же  и  Восхождение.
Что  дна  не  имеет  Бездна,  –
Учёным  давно  известно.

Сыны  Света  и  тьмы,  известно,  –
На  Земле  могут  жить  рядом.
Но  Царство  Света  Небесное  –
Не  держит  исчадий  «Ада».

Все  они  падают  вниз,  –
Где  «падший  ангел»  их  ждёт.
И  чтобы  продлить  свою  жизнь,  –
Он  эти  Души  испьёт.
Пусть  он  почти  уничтожен,  –
Но  это  им  всем  не  поможет.

Своё  примагнитит  Свет,  –
Бездна  –  своё  притянет.
Третьего  просто  нет,  –
Выбора  тьма  не  оставит.

Но  на  Земле  именно  –
Выбор  идёт  притяжения.
В  любой  ситуации  жизненной  –
Только  за  нами  решение.

Вся  тьма  отойдёт  во  тьму,  –
А  Свет  притянется  к  Свету.
Но  Выбора  самому  –
Право  дано  человеку.
И  только  в  жизни  земной  –
Мы  делаем  Выбор  свой.

Магнетизм  тьмы  или  Света  –
Определить  возможно
По  характеру  человека,  –
Это  не  так  уж  и  сложно.
Наклонности  каждого  скажут  о  нём,  –
Куда  он  в  Душе  устремлён.

Фатально  Великое  Разделение,  –
Что  происходит  сейчас  на  Земле.
Точней,  на  границе  Двух  Измерений
И  смены  Циклов,  Рас,  поколений,  –
Что  в  Душах  проходит  людей.
Хотя  граница  незрима,  –
Разделение необратимо.

Каждый  поступок,  действие,  мысль  –
Новый  аспект  даёт  притяжения,
Или,  цепляясь  за  прежнюю  жизнь,  –
Душу  ввергает  в  Бездну  падения.

Условия  астрологические
И  гороскопа  влияют  –
Не  меньше  воздействий  физических,  –
А  только  их  дополняют,
То,  усиливая,  то  ослабляя,  –
Но  не  видно  конца  им  и  края.

Все  волны  воздействий  подчинены  –
Ритмам  своим  тьмы  или  Света.
Свободная  Воля  особо  на  них  –
Реагирует  человека.

Притяжение  для  слабой  воли  –
Быть  может  неодолимым.
Нет  незавиднее  доли,  –
Чем  «перекати-поле»,  –
Всеми  ветрами  гонимым.

Но   сила  неисчерпаемая  –
Духа  не  призвана  к  действию.
А  Выбор  был  для  Сознания,  –
Но  нет  Выбора  следствия.
Что  лишь  посеем,  то  и  пожнём,  –
И  только  своё  и  в  срок  соберём.