У окошка я сижу

Анатолий Иванович Загрядский
У окошка я сижу
И на улицу гляжу
Где туда-сюда народ
Друг за другом вслед идёт.

Кто, используя сноровку
Припустил на остановку,
Чтобы, как ни-будь опять
На метро не опоздать.

А другой наоборот
Деток малых в сад ведёт
Равномерно, не спеша,
Снег ногами вороша.

Не спеша по переулку
Вышли бабки на прогулку
И дворовые собачки
Вслед за ними без раскачки.

Дальше видел из окошка
Как на волю вышли кошки,
Примостились на крыльце,
Мыли щёчки на лице.

И изнашивая шины
Покидали  двор машины:
Суетились и шумели,
Фары пламенем горели.

А вечернею порой
Возвратились все домой.
Я смотрел на них в окошко,
Было жалко их немножко.