Роман в стихах. В деревне

Дмитрий Якуба 2
На окне стояли
Белые цветы
Плакали - молчали
Белые цветы......
На окно упала
Капелька - роса
Плакала - молчала
Капелька - роса.......
Утро.,,..перелесье....
Деревянный дом.....
Нежно - голубое
Платье за столом
Нежно - голубые
Синие глаза.....
Но не плачь, родная
Только ты и я......
Одеяло в белом.....
Белая роса......
Белая рубашка.....
Синие глаза......
Бело - голубые
Капельки в слезах.....
Белые, родные
Как на образах......
Милая, родная
Спи, я постелю.....
Я тебя родная
Помню и люблю...,.
Вечером, ночами
Утром, даже днём...,.
Я ищу слезами
Деревянный дом.....
Ты одна у края
Маешься давно,...
Я искал, я верил.....
Очень..,.далеко.....
Васильки в стакане
Деревянный дом.....
В синем сарафане....
За большим столом....
Я любя укрою
И тебе тепло.....
Старая дорога.....
Старое село.....
Милая, мечтала....
Домик на краю
Плакала и ждала
В шепот соловью......
Я укрою, милая.....
Синие глаза.....
И скажу - красивая
Спи, но не одна......
Милые, красивые
Утром у реки......
Распустились милые
Чудо - васильки.....
Спящую, да в простыни
На руки возьму
Любо.....да любую....
Я тебя люблю.,..

Мирно и беспечно
Катится река.....
И тепло и вечно....
И под образа......
Я тебя любую
Милую мою......
Милую - родную
В утро унесу.....

Теплая поляна......
Теплые поля.....
Теплые ладони.....
Теплая земля.....

Губы дорогие....
Теплые - что жуть
Милые, родные
Да и не уснуть......

Спи моя родная
Сладко - тихо - спи
Ты одна такая
У большой реки.....

Мило и красиво
Синие глаза....
Гладить да рукою
С ночи до утра....

Гладить, не касаясь
Просто, по любви....
Слушать, как слагают
Песню журавли.......

Милая, родная.....
Знаешь, нету слов
Ты одна такая....
Все.......моя любовь....


Белые, льняные
В край, да кружева.....
Утро.....дорогая.....
Солнышко - пора.....
Молча дорогую
Милую возьму......
Молча на крылечко
Утром отнесу.....

Ты сидишь и смотришь
У большой реки.....
Распустились ночью
Чудо - васильки.....

Я тебя укрою
В голубую шаль....
Милую, родную
Просто очень жаль......

Я по капле слезы
Молча соберу.....
В теплые ладони
В теплую грозу.....

Милая, родная
Ты всегда - одна
Не нужна другая
Да и не видна.....

Я тебя родная
Просто очень жду
Просто я у края......
Просто я люблю.....