Не судите сгоряча. Простите. Исток

Виктор Клименко 2
Не судите сгоряча.

Вытрет столик рукавом,
Бутылку поставит.
А мой кореш, его сзади,
Как гниду удавит.

Так на зоне представлял,
С ним я нашу встречу.
Лично сам, не убиваю,
Бывает – калечу.

У ворот меня он встретил,
С женой и детьми.
Виноват – протянул нож,
Жизнь мою возьми.

Месть с души, дождём стекла,
И в миг -  испарилась.
Белым цветом, вновь в саду,
Вишня распустилась.


Простите.

Не смейте меня вы жалеть,
Не слабый я - просто уставший.
Про клён, песню грустную пел,
Как ветер унёс, лист опавший.

Вы дров занесите в избу,
И русскую печь протопите.
Устал я, прилёг отдохнуть,
За это, меня вы простите.


Исток.

Там, где речка, берёт начало,
Из Земли порождая струю,
Сойка в небе, звонко кричала,
Я в воде, по колени стою.

А вода, нежно ноги щекочет,
Убегая в безвестную даль.
И как будто, сказать что-то хочет,
Разлучаться с истоком ей жаль.