Право слова

Владимир Странник1
Стр.-170-.

ПРАВО  СЛОВА.
Победа  в  Борьбе  над  собой  –
Имеет  последствия  значимые,
Что  связаны  с  нашей  Судьбой  –
И  будущими  задачами.

Только  в  Борьбе  с  собой  –
Попытки  тёмных  мешать
Нам  управлять  Судьбой  –
Будут  лишь  нарастать.

Будет  вся  тьма,  вне  сомнения  –
Стараться  плодов  нас  лишить
Каждого  достижения,  –
Чего  нельзя  допустить.

Цель  всех  тёмных  вторжений  –
Жизнь  направить  людей
В  воронки  тёмных  энергий
И  самых  чёрных  страстей,
Чтобы  нас  вспять  обратить,  –
Что  так  же  нельзя  допустить.

Приспешники  все  Сатаны  –
Права  заявляют  свои
На  элементы  тьмы,
Накопленные  в  Сознании  –
Многими  очень  людьми
На  жизненном  Испытании.

Воздействию  тьмы  или  Света  –
Способствует  Воля  Свободная
И  Выбор  пути  человека,  –
Где  жизнь  его  –  точка  исходная.

Закон  Созвучия  –  Сферами  –
И  тьмы  управляет,  и  Света,
И  Майи  земной  химерами,  –
А  так  же  Душой  человека.

Но  за  утверждение  Света  в  себе  –
Надо  бороться  ещё  на  Земле.
Там  начинать  будет  поздно,  –
Всё  это  очень  серьёзно.

Что  связано  на  Земле,  –
Связано  будет  и  там.
Бездна  –  удел  людей  –
Или  Небесный  Храм?

Не  люди  другие,  но  сам  человек  –
Свяжет  себя  или  освободит,
тьму,  допуская  или  же  Свет,  –
Но  именно  каждый  свой  Выбор  решит  –
Самостоятельно  сам,  –
Бездну,  избрав  или  Храм…

Тянутся  к  Свету  Духа  цветы,  –
Но  в  Бездну  влекут  язвы  Духа.
Нельзя  выбрать  Бездну  и  Храм  Красоты,  –
Они  исключают  друг  друга.

БревнА  не  вынувший  из  своего
Глаза,  –  не  может  иметь  никакого  –
Права  нигде  учить  никого  –
И  права  иметь  слово.

А  право  учить  других  –
Даёт  над  собой  Победа.
Но  нужно  себе  уяснить,  –
Только  тогда,  когда  просят.
Ведь  очень  многие  Света  –
Правды  совсем  не  выносят.

Противодействие  ярое  –
Вызовут  нравоучения.
Никто  не  имеет  права  –
Своё  навязывать  мнение.