Весенняя палитра

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Дотаивает заскорузлый лед,
Тепло идет упорно на подъем,
И солнце с ослепительных высот
Всё заливает дерзостным огнем.
Сверканием пронизанная даль,
Блистательное время кутерьмы.
Однако все равно немножко жаль
Затишья и спокойствия зимы.

Безумный март! Избыток световой,
Лавина одурелой суетни.
Как бешеные, мечутся гурьбой
Охваченные шумной спешкой дни. 
Да, вот она, урочная пора,
Безоблачный разлив голубизны.
Мир в ожиданье блага и добра
По щедрому велению весны.


                2
Ни снега, ни дождя. Лишь пыль густая
Кругом ложится плотными слоями,
Да голуби снуют, не уставая,
Над первыми прогретыми местами.

До засухи еще далековато,
Везде струятся талые потоки.
И вплоть до зябких сумерек заката
Всё бодрствует на солнечном припеке.

Широкое и вольное движенье
Мимолетящих дней неудержимо.
Из года в год роскошный пир весенний
Сменяет аскетические зимы.

4 марта 2020