Небытие

Стас Осенний 2
 
Всё когда-то роняет цвет.
Вот и ночь, словно демон истый,
Опустившись на дол холмистый,
Темнотой умертвила Свет.

А на небе, смягчив вину,
Не свою, а земного лона,
Над макушкой лохматой клёна,
Как костёр, разожгла луну.

И Пути меж ветвей спираль…
Посветлела тропинка к дому,
Коей мне уж к себе, младому,
Доведётся дойти едва ль.

Но иду же сквозь ночь туда,
Где во тьме под древами сада
Беспрерывно звенят цикады
И шумит в ручейке вода.

И приду я в свой старый сад,
Где присев у калины спелой,
Я со щёк синевато-белых,
Вытру слёз, набежавших град.

А потом уж, устав от толп,
Я, в листве облетевшей, спрячусь-
По усопшим ведь так и плачут-
По себе наревусь я в долг.


                12октября 2013