Дистопия

Оля Кенцева
И нет никакой загадки,
Пока ты бежишь без оглядки,
Как только встанешь на месте -
Погрязнешь в мыслительном тесте.

И нет никакой печали,
Пока ты пашешь ночами,
И кажется, чувство свободы
Приносит одни лишь невзгоды.

И нет никаких проблем,
Выбора сложных дилем,
Пока ты не встанешь с колен,
Покинув псевдоэдем.

Подумай сто один раз,
Не выбрать в игре этой пас,
Не сможешь вернуться потом,
Взглянув под другим углом.