Как раскрытый дневник полевой...

Владислав Терентьев Самара
Как раскрытый дневник полевой,
Предо мною родные просторы.
Всюду слышится голос живой –
То ли реки поют, то ли горы
Затевают в ветрах разговор
О великой Отчизне могучей.
Только вечер крадётся, как вор,
По-над волжскою чёрною кручей.

Но ему ни за что не украсть
Перелесков ветвистых корявость,
Родников леденящую сласть,
Разнотравий пьянящую пряность.
Зазвучит на короткой волне
Животворное птиц волхованье,
И острей ощущается мне
Дневника полевого дыханье.

© 2020, Терентьев В. Ю.