Глупцы

Елена Чистякова Шматко
ГЛУПЦЫ

Решили Зайцы с жизнью поквитаться,
Претило им дрожать и пресмыкаться!
Лишь скачут живо, стаей по кустам
И голосят: Ох, скверно, плохо нам!

Но вот на берег озера примчались,
Чтоб дружно, одновременно нырнуть.
Всё кончено! Рыдали, обнимались,
Довольно! Оборвётся жизни путь.

Вдруг из - под лапок, прямо из куги,
Выскакивали, прыгая, лягушки!
Как пьяные кричали, на пирушке,
И в озеро - бултых! Пошли круги!

Увидев, Зайцы так оторопели:
 - Достойны мы, друзья и дальше жить!
Слабейшие, так прытки, в самом деле!
Они сумели нас опередить!

Мы встретили таких, которым хуже,
На этом свете им никто не нужен.
Находятся ещё никчёмней нас,
А мы, глупцы, так счастливы сейчас!