Топят Ад сами

Владимир Странник1
Стр.-171-.

ТОПЯТ  АД  САМИ.
Своими  Огнями  овладевание  –
Несёт  прикладное  значение
Для  полной  Свободы  Сознания  –
С  момента  освобождения
Духа  от  бренного  тела  –
И  Майи  земной  предела.
Никто  на  Земле  не  останется,  –
Это  для  всех  исключается.

Правильно  Сказано  было,  –
Что  грешники  топят  «Ад»  сами
И  только  своими  огнями,  –
Чёрными,  как  чернила.

Сознанию  не  подчинённые,  –
Огни  в  Микрокосмах  людей,
Слабых  Душой  и  безвольных  –
Сами  горят  по  себе.

Что  доставляет  мучения  –
Многим  невыразимые.
Ведь  нет  удовлетворения
Их  низменным  вожделениям,  –
Лишь  боли  невыносимые.

Но,  овладев  своими  Огнями
И  трансмутацией  низших  энергий,  –
Ввысь  устремляется  к  Свету  Сознание,  –
А  Света  не  счесть  Измерений.

Огонь  на  высокой  шкале  –
Не  жжёт,  вызывая  боль.
Известен  он  для  людей,  –
Как  «Неопалимый  Огонь».

Процесс  Огней  трансмутации  –
Играет  особую  роль
В  развитии  цивилизации,  –
Ведь  Суть  человека  –  Огонь.
Имеет  Огней  возжжение  –
Эволюционное  Предназначение.

И  каждое  чувство  низменное  –
Может  быть  превращено
В  качество  новое,  жизненное,  –
Всем  право  на  это  дано.

Это  и  будет  основой  –
Огненной  Трансмутации,
Что  Мир  проявляет  Новый  –
Для  Новой  Цивилизации.
Что  каждое  чувство  Огненно,  –
Надо  понять  особенно.

Но  надо  Огни  иметь,  –
Ведь  нет  без  Огней  трансмутации.
Что  значит,  духовная  Смерть  –
Через  процесс  деградации.

Стать  может  разбойник  Подвижником,
ничтожество  –  только  ничем.
А  в  лучшем  случае,  –  книжником,  –
Что  недоволен  всем.
История  знает  примеры,  –
И  нет  книжникам  веры.

Тем,  кто  ни  холоден  и  ни  горяч,  –
Присуща  безволия  метка.
Неинтересен  и  скачущий  мяч,  –
Ведь  он  всего  лишь  марионетка.

Тот,  кто  ни  холоден  и  ни  горяч,  –
Станет  космическим  сором.
«Скрежет  зубовный, вопли  и  плач»  –
Будут  его  приговором.