***

Иван Кодин
И падал тёплый снег, дрожали отражения небес,
Ты растекалась каплями по мокрому стеклу.
У всех историй одинаковый конец
Известный только богу одному.
У всех людей единая судьба,
Все атомы расширенных вселенных,
Далёких звёзд ячменная крупа,
Огарки разговоров откровенных
Сливаются в мелодию весны.
Гормоны расцветающего сада
Поют свои безумные псалмы
И выжимают гроздья винограда.
И сок любви стекает по ветвям,
Пьянят ветра, глаза болят от света.
И обрывая дни календарям,
Ты убегаешь в голубое лето.